Le ricette Fit

di #deaemi

DOLCI




Fit Cake Pistacchio

Ingredienti: (10 persone)

400g biscotti vegani senza zucchero (Famyla)

latte di mandorla, q.b. per compattare

20g olio di cocco

300g fiocchi di latte

300g Skyr

poche gocce di aroma naturale al pistacchio (DRIP ZERO)

5g bolero alle mandorle per dolcificare (assaggiare a gusto)


Fit Cheescake Mojito

Ingredienti: (10 persone)

base:

400g biscotti vegan senza zucchero

lime grattuggiato

latte vegetale q.b. per compattare

per la crema:

250g skyrella (Lidl)

400g Skyr

10g bolero al mojito

1 Lime spremuto

5 foglioline di menta

Sbriciolona Fit (ricetta vegana)

Ingredienti: (8 persone)

300g fiocchi d'avena

latte di mandorla q.b. per amalgamarsi ma non compattarsi (granuloso)

30g olio di cocco

Preparazione:
versare in una teglia da forno con carta forno metà composto, sul quale potete distribuire una marmellata zero a vostra scelta oppure cioccolato proteico, col restante impasto ricoprire.
Mettere in forno per 20 minuti a 170 gradi


Crostata Fit Mamma (ricetta vegana e senza glutine)

Ingredienti: (6 persone)

500g fragole 

150g farina di mandorle (Famyla)

150g Farina d'avena

Latte di mandorla q.b. per amalgamare

30g olio di cocco

Preparazione:
Amalgamare tutti gli ingredienti (tranne le fragole), compattarli e formare una sfera, avvolgere nella pellicola e mettere in frigo.

Mettere le fragole in una casseruola, farle appassire a fuoco medio, girandole di tanto in tanto, dolcificare a piacere con stevia o bolero.

Prendiamo la sfera preparata in precedenza e la stendiamo, ci adagiamo la nostra marmellata di fragole e la ricorpriamo con le striscioline avanzate dalla stesura.

Infornare a 170 gradi per 25 minuti.



Pioggia di Bosco (Fit cake)

Ingredienti: (6 persone)


base:

100g cereali 40 30 30 (enerzone)

20g burro di arachidi

poche gocce di latte vegetale

farcitura:

300g skyr lampone

300g skyr bianco

15g proteine alla vaniglia

Preparazione:

compattare gli ingredienti per la base e versare sopra lo strato di skyr al lampone, mettere nel freezer 10 min, nel frattempo in una coppetta mescoliamo lo skyr bianco con le proteine, riprendiamo la base con lo skyr lamponi e versiamo sopra il composto skyr bianco con proteine, riporre in frigo e decorare con frutti di bosco e menta.

Cuore di caramello (Fit cake)

Ingredienti per una persona:

base:


2 biscotti vegan senza zucchero

5g caramello 

farcitura:

1 vasetto di zymil bianco greco

mezzo cucchiaino di caramello

Preparazione: 

inserire nel coppapasta i biscotti sbriciolati con il caramello, compattarli; mescolare lo zymil con il caramello e versarlo sulla base, metterlo in frigo un paio d'ore, toglierlo dal coppapasta e versarci sopra il restante caramello.

Fit Mousse

Ingredienti per una persona:


1 vasetto di fiocchi di latte

2g bolero (gusto pannacotta)

150g di fragole

Preparazione:

Frullare i fiocchi di latte con il bolero, versarlo nel bicchiere e posarlo nel frigo, nel frattempo frullare le fragole e successivamente versarle lentamente nel bicchiere.

ispirata da #buonoesanoconsimo


Cestini Fit 

Ingredienti (4 cestini):

Frolla VEGAN:

100g farina di avena

30g olio di cocco

latte vegetale q.b.

Farcitura:

150g ricotta magra senza lattosio

2g bolero (gusto pannacotta)

Preparazione:

lavorare la frolla mescolando tutti gli ingredienti insieme, stendere l'impasto con un mattarello in modo che diventi sottile, dare la forma desiderata e infornare 10 min a 175 gradi in forno preriscaldato.

Mescolare la ricotta con il bolero rendendola soffice e spumosa, riempire con la saccapoche i cestini e decorare a piacimento.




Ciambelline Proteiche

Ingredienti (10 ciambelline):


85g farina di avena

15g farina di riso

40g skyr

1 uovo

60g albume

3g bicarbonato e poche gocce di limone (lievito)

Preparazione:

mesolare tutti gli ingredienti e versare il composto nelle formine, mettere in forno per 15/20 min a 165 gradi. 

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Ciambelline Proteiche VEGANI gluten free

Ingredienti (10 ciambelline):


85g farina di avena

15g farina di riso

40g yougurt vegetale

120g latte di soia

3g bicarbonato e poche gocce di limone 

Preparazione:

mesolare tutti gli ingredienti e versare il composto nelle formine, mettere in forno per 15/20 min a 165 gradi. 


Cannolo/Strudel di pasta fillo FIT

Ingredienti (8 poorzioni):

1 foglio di pasta fillo

2 mele medie

limone

mandorle a piacere

pinoli a piacere

cannella

1 cucchiaio marmellata zero di albicocche

Preparazione:

sminuzzare le mele a cubetti, succo di limone, cannella, pinoli e mandorle e marmellata zero, tutto nella stessa coppa, lasciare mantecare per una decina di minuti.
Stendere la pasta fillo, ricavarne dei quadrati e sovrapporli uno sull'altro su tre fogli per volta, spruzzandoci su ogni foglio (poco) olio di cocco.
Farcire i quadrati di pasta fillo formando dei pacchetti, spruzzare nuovamente pocco olio di cocco. Infornare a 175 gradi per 15 min in forno preriscaldato, controllare la doratura.
Per decorare, una spolverata di proteine gusto vaniglia.

ispirata a #lucabart


Carrot Cake Fit

Ingredienti:


base:

300g carote frullate

30g burro d'arachidi

farcitura:

2 confezioni di fiocchi di latte (da frullare)

3g bolero gusto mandorla o 2g di stevia

Preparazione:

frullare le carote insieme al burro d'arachidi, posare il composto nel coppapasta e lasciar riposare in frigo per 1 ora, nel frattempo preparare la farcitura frullando i fiocchi di latte con la stevia o bolero, versare quindi la crema nel coppapasta e lasciar riposare una notte (4/5 ore) in frigo. Decorare con cioccolato fondente fuso (oppure con cioccolato e caramello callowfit)